Roma in delirio per queste 12 CACIO E PEPE | La mangi in questi posti e dimentichi pure la carbonara

Cacio e pepe, dove mangiarla a Roma (Canva) - CosediViaggio
La città di Roma è un paradiso per coloro che si definiscono “buone forchette”: ecco dove mangiare un’indimenticabile cacio e pepe
Migliaia e migliaia di turisti ogni anno decidono di visitare Roma. Ci sono coloro che lo fanno perché sanno che qui possono trovare il meglio quando si parla di storia e cultura. Altri lo fanno perché vogliono provare cosa significa camminare per le strade di una città che è stata capitale di un impero.
Insomma, Roma ha un fascino ineguagliabile e non a caso viene definita da molti come la “città eterna”. Ma non ci sono solo i monumenti che rendono Roma una meta turistica tra le più ambite al mondo. Infatti, anche la cucina romana è speciale e riesce a deliziare ospiti, turisti e visitatori occasionali.
Le ricette che si possono provare sono tantissime, tutte molto buone. A quanto pare, negli ultimi tempi c’è un primo piatto che sta ottenendo un consenso generale come il più buono della cucina romana.
Di quale si tratta? Della pasta cacio e pepe. Ma dove mangiare la migliore cacio e pepe a Roma? Ecco 12 opzioni per leccarsi i baffi e rendere la propria visita a Roma uno spettacolo culinario.
Roma, dove mangiare la migliore cacio e pepe
A Roma dopo l’esplosione della cacio e pepe sono comparse diverse varianti. La prima da provare è all’Hosteria Grappolo d’Oro con il piatto ricoperto di salsa sichuan. Anche la Salumeria Roscioli propone la sua versione rigorosamente con tonnarelli fatti in casa. Da non dimenticare le cacio e pepe di Enzo al 29, con 3 varietà di pepe, e Santopalato, che su richiesta serve al panno.
Chi visita Roma non può non mangiare una cacio e pepe da Felice a Testaccio, un’istituzione tra i ristoranti di Roma. LO’steria propone invece una versione con pepe di Sarawak mentre l’Osteria Fratelli Mori aggiunge un pizzico d’olio d’oliva. Da considerare anche Da Cesare al Casaletto, altro luogo molto famoso della capitale.
Quattro opzioni per un piatto eccezionale
La migliore cacio e pepe a Roma si può mangiare anche da Checchino dal 1887 che propone il piatto con mezze maniche e non pasta fresca. L’Antica Pesa invece, offre la specialità con spaghetti e leggero brodo vegetale.
Le ultime due opzioni sono Trattoria Cacio e Pepe, specializzata in questo genere di piatti e Trattoria da Danilo, scenografica e verace. Insomma, c’è l’imbarazzo della scelta, non resta far altro che visitare Roma e godersi questo speciale piatto.